Siswa SMK Bukal Kabupaten Buol Provinsi Sulawesi Tengah yang sedang melaksanakan Praktek Kerja Lapangan di Universitas Gorontalo, melaksanakan kegiatan lapangan dalam bentuk sosialisasi pupuk dan perstisida organik. Selain itu para siswa ini mendapatkan penjelasan tentang Kit Digital Farming yang mendenteksi secara digital kondisi pH tanah, kelembaban tanah, kadar air tanah yang terhubung dengan HP android guna mengambil tindakan budiaya. Kegiatan pembelajaran lapangan didampingi oleh Dosen pembimbing LP3M UG, Dr. Bachtiar Ismail,S.P., M.P.

One thought on “Siswa PKL SMK Bukal Sosialisasikan Pupuk dan Perstisida Organik”
  1. Semoga ilmu yang didapat peserta didik kami di Universitas Gorontalo dapat bermanfaat. Terimakasih banyak kepada Bapak Dosen Pembimbing Dr. Bachtiar Ismail, S.P., M.P. dan Bapak Bayu St. Basri, S.P., M.P telah membimbing siswa SMK Negeri 1 Bukal.